Hoje vou mostrar um pouco sobre a famosa carne de soja, que muitos optam em dizer que não tem proteína e não substitui a carne. Quem quiser saber mais sobre uma vida vegetariana saudável só clicar no título. :)
PS:Não esquecendo de comentar o preço de mais ou menos meio kilo de soja comprada em casas de produtos naturais, apenas R$3,50 ^^
Quando fiz e servi para meu namorado(onívoro)e uma amiga (onívora) os dois fizeram cara de desânimo quando viu eu fazendo, mas depois da primeira garfada se apaixonaram..rs
Sempre quando faço pra mim, meu namorado sempre pede um pouco também.. Haha



Obtida do grão de soja, após o processo de extração do seu óleo, a proteína de soja ou "Carne de Soja" como é popularmente conhecida, é constituída em média de 53 % de proteína de alto valor biológico. Absorve o sabor dos temperos facilmente, e por ser um produto pré-cozido, necessita apenas ser hidratada em água morna por 5 minutos, dispensando cozimento prolongado.

Utilização: por ser extremamente versátil, pode substituir a carne moída em diversas preparações, como Strogonof, feijoada vegetariana, hamburgers, croquetes, picadinhos, recheios, caçarolas, sopas, refogados, etc...




Receita para a Carne de soja (Proteína Texturizada de Soja ou Proteína Vegetal Texturizada - PVT)



Preparo básico


Para preparar 100g. (seca) em pedaços ou tipo moída.



Lave a carne de soja em água fria, em seguida coloque em água fervente (2 litros de água) por aproximadamente 5 minutos (irá formar uma espuma).
Retire do fogo e escorra (em um escorredor de macarrão), a seguir lave por 1 minuto em água corrente, apertando os pedaços como uma esponja (isso irá retirar o sabor forte da soja).
Após lavada, esprema bem e se quiser pode cortar ou abrir os pedaços (se estes forem grandes).



Ingredientes:



1 cebola média picadinha
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de cebolinha verde picadinha
1 limão pequeno espremido
2 colheres de sopa de óleo de girassol (para refogar)
sal marinho ou shoyu a gosto



Modo de Fazer:



Em uma vasilha de vidro ou de plástico coloque a carne de soja espremida,
então, misture os ingredientes do tempero, menos o óleo, mexa bem e
deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida, em uma panela, refogue tudo no óleo.





Facinho de se fazer não é? uma dica: faça e aprove ^^

Category: | 0 Comments

0 comments to “Carne de Soja.. Humm...”