Depois que eu digo que odeeeeeio o Mc' Donald's todo mundo invoca comigo. ha-ha
Essa matéria não é só pra vegetarianos não, atenção onívoros que idolatram o "maravilhoso fast-food".



Uma reportagem publicada no final de março deste ano pelo jornal britânico Daily Mail deixou seus leitores de boca aberta. Uma nutricionista americana resolveu fazer um teste para constatar se a comida do McDonald's possui conservantes em excesso. O resultado foi assustador.


Durante um ano, Joann Bruso guardou um "Mc Lanche Feliz", um kit composto por sanduíche, refrigerante e batata frita, que acompanham um brinquedo e é vendido para as crianças. "A comida normal tem que se decompor, cheirar mal... Entretanto, o lanche e as batatas não estragaram e isso mostra que as crianças não estão comendo de forma saudável", declarou.
De acordo com a reportagem, Joann deixou o lanche e as batatas descobertos, em cima de uma prateleira em sua casa, no estado americano de Colorado, para checar o que aconteceria. Durante um ano, nenhuma mosca sequer chegou perto do sanduíche. "Eu deixava a janela aberta mas as moscas e outros insetos simplesmente ignoravam o 'Mc Lanche Feliz'".
"A comida é decomposta dentro do nosso organismo, que se aproveita dos nutrientes dela para transformá-los em combustível", explica Joann. "Nossas crianças crescem de forma saudável quando comem comida de verdade".
A nutricionista ainda explica que se o "Mc Lanche Feliz" foi ignorado por bactérias e micróbios que não fizeram a decomposição, isso significa que o corpo da criança também não consegue digerir esse tipo de comida de forma adequada.
Segundo dados apresentados pelo Daily Mail, pesquisas recentes afirmam que o pão da McDonald's possui uma série de conservantes como propionato de sódio. Já o pickles utilizado pela rede de fast-food leva benzoato de sódio.
As batatas fritas, que Joann descreveu como estando "douradas mesmo um ano depois", contém conservantes como ácido cítrico e pirofosfato de ácido de sódio, que mantém sua coloração.


Vai um mc' lanche aí? ha-ha


Category: | 1 Comment

Hoje vou mostrar um pouco sobre a famosa carne de soja, que muitos optam em dizer que não tem proteína e não substitui a carne. Quem quiser saber mais sobre uma vida vegetariana saudável só clicar no título. :)
PS:Não esquecendo de comentar o preço de mais ou menos meio kilo de soja comprada em casas de produtos naturais, apenas R$3,50 ^^
Quando fiz e servi para meu namorado(onívoro)e uma amiga (onívora) os dois fizeram cara de desânimo quando viu eu fazendo, mas depois da primeira garfada se apaixonaram..rs
Sempre quando faço pra mim, meu namorado sempre pede um pouco também.. Haha



Obtida do grão de soja, após o processo de extração do seu óleo, a proteína de soja ou "Carne de Soja" como é popularmente conhecida, é constituída em média de 53 % de proteína de alto valor biológico. Absorve o sabor dos temperos facilmente, e por ser um produto pré-cozido, necessita apenas ser hidratada em água morna por 5 minutos, dispensando cozimento prolongado.

Utilização: por ser extremamente versátil, pode substituir a carne moída em diversas preparações, como Strogonof, feijoada vegetariana, hamburgers, croquetes, picadinhos, recheios, caçarolas, sopas, refogados, etc...




Receita para a Carne de soja (Proteína Texturizada de Soja ou Proteína Vegetal Texturizada - PVT)



Preparo básico


Para preparar 100g. (seca) em pedaços ou tipo moída.



Lave a carne de soja em água fria, em seguida coloque em água fervente (2 litros de água) por aproximadamente 5 minutos (irá formar uma espuma).
Retire do fogo e escorra (em um escorredor de macarrão), a seguir lave por 1 minuto em água corrente, apertando os pedaços como uma esponja (isso irá retirar o sabor forte da soja).
Após lavada, esprema bem e se quiser pode cortar ou abrir os pedaços (se estes forem grandes).



Ingredientes:



1 cebola média picadinha
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de cebolinha verde picadinha
1 limão pequeno espremido
2 colheres de sopa de óleo de girassol (para refogar)
sal marinho ou shoyu a gosto



Modo de Fazer:



Em uma vasilha de vidro ou de plástico coloque a carne de soja espremida,
então, misture os ingredientes do tempero, menos o óleo, mexa bem e
deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida, em uma panela, refogue tudo no óleo.





Facinho de se fazer não é? uma dica: faça e aprove ^^

Category: | 0 Comments

Olá Galera, esse é meu primeiro post (Gustavo).
E de início só estou vindo pedir mais votos para um bom projeto de lei, segue a descrição:


"O Projeto de Lei n. 215/2007, que institui o Código Federal de Bem-Estar Animal, de autoria do Deputado Federal Ricardo Tripoli (PSDB-SP), é um forte instrumento legal de defesa animal. Acompanha as exigências da União Européia, vedando práticas e regulamentando atividades na área de produção animal, experimentação e controle populacional de animais em meio urbano. Aprovar um projeto deste porte no Congresso Nacional é bastante complexo, pois a maioria dos parlamentares não se importa com a vida animal. Por isso, precisamos demonstrar a força das pessoas que amam e defendem os animais com este abaixo-assinado, pedindo urgência na aprovação do Código de Bem-Estar Animal."


Retirei esse texto do próprio site de votação, segue o link que também está no título:
http://www.leideprotecaoanimal.com.br


Abraços.

Category: | 0 Comments

Queria antes de mais nada dedicar esse post á uma amiga que mora em Santa Catarina -Criciúma, uma vegetariana que me fez tornar-me uma pessoa melhor e amar mais os bixos não os comendo e incentivando os onívoros! Muito Obrigada Helen minha linda!


A Farra do Boi originou-se a Ilha dos Açores e acontece principalmente na época da Quaresma em Santa Catarina.







Alguns alegam que é "tradição", mas não passa de uma das mais cruéis praticas contra os animais onde muitas pessoas perseguem um boi e o torturam até a morte.
Todos os anos centenas de bois são torturados e mortos em mais de trinta comunidades de Santa Catarina. Além de ocorrer com mais freqüência na época da Páscoa, algumas comunidades celebram casamentos, aniversários, jogos de futebol e outras ocasiões especiais praticando o evento monstruoso.




Nota do site: As pessoas fazem cerimônias especiais e a batizam com a Farra do Boi. Será que não se dão conta que isto só trará fluídos negativos ao evento?




Empresários, criadores de gado, cidadãos, donos de restaurantes, donos de hotéis e políticos, são os que doam os bois para a "festa". Antes do evento o boi é confinado sem alimento por vários dias. Para aumentar o desespero do animal, comida e água são colocados num local onde o boi possa ver, mas não possa alcançar.



A Farra começa quando o boi é solto e perseguido pelos ”farristas”, que carregam pedaços de pau, facas, lanças de bambu, barras de ferro, cordas, chicotes e pedras. Homens, mulheres e crianças perseguem o boi que, no desespero de fugir, corre em direção ao mar e acaba se afogando.









Já pensou se fosse o inverso? Não seria nada divertido.







Não seja conivente com isso.
Converse com seus conhecidos sobre a desumanidade que é a Farra do Boi.




Farra do boi é Crime.


DENUNCIE: Tel. : 0800-175717, Delegacias de Polícia ou ao IBAMA.


Já comece a denuncia citando qual a lei. Mais informações: PEA


Depois de Dias sendo torturados, conseguem o "Alívio da Morte". Fontes da "World Society for Protection of Animals" afirmam ter visto o gado sendo torturado de diversas maneiras: animais banhados em gasolina e depois incendiados, pimenta jogada em seus olhos que, geralmente, são arrancados.
Participantes quebram os cornos e patas do animal e cortam seus rabos. Os bois podem ser esfaqueados e espancados, apedrejados mas há um certo ”cuidado” para que o animal permaneça vivo até o final da ”brincadeira”. Essa tortura pode continuar por três dias ou mais.
Finalmente o boi é morto e a carne é dividida entre os participantes. Para as pessoas que moram na área litorânea, onde a barbárie acontece, a Farra do Boi é apenas uma oportunidade pra se fazer uma festa e de se ganhar algum dinheiro extra, pois alguns moradores aproveitam para vender bebidas e petiscos para os participantes. (Nota do Site: Até onde vai o oportunismo humano?)
A Farra do Boi está proibida pela Justiça, mas até o ano passado o próprio governo de Santa Catarina não se preocupava em coibir o costume. Acabar de vez com a Farra do Boi depende do comprometimento das autoridades e principalmente da mobilização da opinião pública



Category: | 0 Comments

TERRÁQUEOS (Earthlings) é um filme-documentário sobre a absoluta dependência da humanidade em relação aos animais (para estimação, alimentação, vestuário, diversão e desenvolvimento científico), mas também ilustra nosso completo desrespeito para com os assim chamados "provedores não-humanos". Este filme é narrado por Joaquin Phoenix (GLADIADOR) e possui trilha sonora composta pelo artista Moby. Com um profundo estudo dentro das pet-shops, criatórios de filhotes e abrigos de animais, bem como em fazendas industriais, no comércio de couro e peles, indústria de esporte e entreterimento, e finalmente na carreira médica e científica, TERRÁQUEOS usa câmeras escondidas e filmagens inéditas para narrar as práticas diárias de algumas das maiores indústrias do mundo, as quais dependem de animais para lucrar. Impactante, informativo e provocando reflexões, TERRÁQUEOS é de longe o mais completo documentário jamais produzido sobre a conexão entre natureza, animais, e interesses econômicos. Há vários filmes importantes sobre os direitos dos animais, mas este supera os demais. TERRÁQUEOS tem que ser assistido. Altamente recomendado. http://video.portalcab.com/?play=terraqueos-documentario

Category: | 0 Comments